Выберите категорию

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Расширение для автоподстановки паролей MultiPassword — что это и как работает?

Категории: Web, Security
В интернет-браузерах, например, Google Chrome или Opera, есть инструменты автоподстановки паролей. Это функция, которая автоматически заполняет поля логина и пароля на сайте. Когда пользователь входит на форум или в социальную сеть, то браузер вводит данные от аккаунта.

Можно установить расширение MultiPassword — это дополнение для системы хранения паролей со встроенной опцией автоподстановки персональных данных. ПО заменит стандартный инструмент интернет-браузера.

Чтобы пользоваться расширением, нужно зарегистрировать новый аккаунт в системе хранения паролей MultiPassword. Потом нужно войти в личный кабинет — выбрать пользователя и указать мастер-пароль (его необходимо задать вручную при регистрации).


Сначала добавьте пароли от сайтов в MultiPassword — это делается вручную. Позже все данные (которые есть в системе) будут вводиться в форме входа на сайт — логин, адрес электронной почты и пароль подставляются автоматически. Благодаря этому не нужно запоминать десятки разных комбинаций.


В расширении можно сохранить любое количество паролей. При создании записи в личном кабинете, следует указать логин (или E-mail), пароль, сайт. Еще нужно выбрать хранилище, где будет храниться информация.

Хранилище создается в личном кабинете — в веб-версии или программе для ПК. Их количество, как и число паролей, неограниченно. Например, одно хранилище будет с паролями и логинами от Вконтакте, Instagram, Facebook; другое — для электронных кошельков.

Данные, сохраненные в расширении для браузера, синхронизируются между другими устройствами. Пароли будут отображаться в веб-версии MultiPassword и в программе для Windows, Linux или MacOS.

Еще в расширении есть опция, которая дает возможность сканировать QR-код для двухфакторной аутентификации (2FA). Доступна опция поиска — в большом списке паролей можно быстро найти нужный сайт.

Комментариев - 0
Рейтинг - 191 балл
 
Комментариев: 0
 
Добавить комментарий
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: