Выберите категорию

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Как удалить записи Сири, которые Эпл сохраняет у вас

Категории: Apple, Privacy
В понедельник Эпл выпустила iOS 13.2 вскоре после анонса нового AirPods Pro, крупнейшего апгрейда наушников AirPods, которое мы видели. В обновление программного обеспечения для мобильных устройств включены новые функции, позволяющие вам делиться своими записями Сири с Эпл и удалять их с сервера компании.

В июле Эпл признала, что хранит и слушает взаимодействие пользователей с цифровым помощником, чтобы улучшить Siri. Записи не имели идентифицируемой информации, но потенциально могли содержать частные разговоры. Вскоре после этого Эпл приостановила работу программы и пообещала предоставить пользователям возможность включить её, что мы сейчас и видим в iOS 13.2.

Как включить или отключить запись.

Сразу после установки iOS 13.2 вас спросят, хотите ли вы поделиться с Apple записями своих Сири-запросов. Ваш выбор не повлияет на функциональность Siri на любом из ваших устройств - Эпл просто не сможет использовать какие-либо записи ваших взаимодействий для улучшения сервиса с течением времени.

Если вы пропустили этот параметр, не задумываясь, или позже решите, что не хотите делиться своими записями с Эпл, вы можете отказаться от этого, открыв приложение "Настройки" на своем Айфоне или Айпаде и зайдя в "Конфиденциальность> Аналитика и улучшения". Там отключите "Улучшить Siri & Dictation".


Удалить все записи.

Но как насчёт записей, которые Эпл в настоящее время хранит на своих серверах? Вы можете удалить их одним нажатием кнопки. Откройте приложение "Настройки" на Айфоне или Айпаде, перейдите в раздел "Siri & Поиск > История Siri & Dictation" и нажмите большую кнопку с красным текстом, который гласит "Удалить историю Siri & Dictation".

Вам будет предложено подтвердить, что вы хотите удалить записи, а затем появится другое сообщение о том, что ваша история будет удалена с серверов Эпл.

Комментариев - 0
Рейтинг - 497 баллов
 
Комментариев: 0
 
Добавить комментарий
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: