Выберите категорию

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Как предотвратить потерю слуха от наушников

Категории: Recommendation, Music
Вы знаете, что прослушивание громкой музыки может повредить ваши уши, но насколько громко вы можете увеличить громкость на своих Аирподах, прежде чем увеличивать риск потери слуха?

Пара наушников и хороший плейлист могут служить отличным инструментом фокусировки или для простого удовольствия, но оказывается, что именно то, к чему вы обращаетесь в наушниках - звук, может быть тем, что помешает вам слышать в будущем. Потеря слуха, вызванная шумом, всегда была риском для определённых профессий, таких как строительная и военная. Теперь всё больше и больше молодых людей демонстрируют признаки потери слуха, вызванной шумом, и страдает почти каждый четвертый взрослый в США и Европе.

Многие люди испытывают потерю слуха, вызванную повторным воздействием громких шумов. И теперь, помимо шумных занятий, концертов и спортивных мероприятий, чиновники здравоохранения обеспокоены ещё одним крупным виновником - наушниками. Вы всё ещё можете слушать музыку через ваши любимые наушники, но примите некоторые меры предосторожности, чтобы сохранить свой слух.

Если вас беспокоит потеря слуха, вы можете попробовать несколько разных простых шагов, чтобы уменьшить риск повреждения от наушников.

1. Убавьте громкость.

Честно говоря, это так просто, просто уменьшите громкость звука в наушниках. Не останавливайтесь на достигнутом. Постарайтесь также снизить громкость из других источников, например, когда вы смотрите телевизор дома.

Кроме того, если вы чувствуете, что не можете получить достаточно низкую громкость, убедитесь, что в ваших наушниках нет отдельного регулятора громкости. Например, я ношу Aftershokz и всё равно слышу музыку, когда выключаю звук на Айфоне.


2. Используйте наушники с шумоподавлением.

Если вы похожи на большинство людей, вы носите наушники, чтобы заглушить другие звуки - и продолжаете увеличивать громкость, когда внешние звуки становятся громче. Чтобы бороться с этим постоянным увеличением громкости, попробуйте носить наушники с шумоподавлением. Вы можете попробовать пассивные наушники с шумоподавлением, которые работают в основном благодаря дизайну, ограничивающему внешние звуки, например, наушники из пены высокой плотности, которые защищают ухо от внешних звуков. Вы также можете попробовать активные наушники с шумоподавлением, которые работают, постоянно отслеживая звуки вокруг вас и генерируя звуковые волны, которые напрямую подавляют внешний шум.

3. Носите внешние наушники, а не вкладыши.

Хотя эти два термина взаимозаменяемы, наушники и вкладыши - это не одно и то же. Наушники-вкладыши относятся к маленьким, обычно силиконовым или жёстким пластиковым устройствам, которые плотно прилегают к уху. Наушники, с другой стороны, относятся к типу устройств, которые находятся над вашими ушами, обычно покрывая всё ухо. Разница расстояний от звука до барабанной перепонки может быть минимальной между наушниками и вкладышами, но это важно в долгосрочной перспективе.

4. Делайте перерывы в прослушивании.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не подходит для вас, нечто такое простое, как перерыв от наушников вообще, может помочь предотвратить потерю слуха, вызванную ими. Чем дольше вы слушаете громкую музыку, тем выше шанс повредить уши. Попробуйте делать 5-минутный перерыв каждые 30 минут или 10-минутный перерыв каждые 60 минут.

Чтобы быть в высшей степени безопасности, следуйте правилу 60/60: слушайте на 60% от максимальной громкости вашего устройства не более 60 минут, а затем делайте перерыв.

5. Установите предел громкости.

Некоторые устройства позволяют вам установить собственный предел громкости в настройках. На Айфоне перейдите в "Настройки> Музыка> Ограничение громкости", чтобы установить максимум. Проверьте настройки своего устройства или руководство пользователя, чтобы узнать, можете ли вы установить ограничение громкости.

Всё ещё не уверены? Согласно Национальным институтам здоровья (NIH), лучшее эмпирическое правило заключается в том, чтобы "избегать слишком громких и слишком продолжительных шумов".

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена в качестве рекомендации для здоровья или медицины. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником в отношении любых вопросов, которые могут у вас возникнуть о состоянии вашего здоровья.

Комментариев - 0
Рейтинг - 633 балла
 
Комментариев: 0
 
Добавить комментарий
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: