Выберите категорию

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Pixel 4 является первым, кто использует радар, но это не то, что разблокирует новый телефон Гугла

Категории: Google, Pixel
Новый Pixel 4 Гугла представляет собой первый случай, когда радар появился на обычном мобильном телефоне. В Pixel 4 он оснащен датчиком движения, который Google использует для управления набором функций, включая жесты для управления устройством без помощи рук и более быструю разблокировку сканированием лица (но здесь есть большая оговорка). Гугл называет этот сенсор Motion Sense.

Производители телефонов годами экспериментировали с управлением движением, используя датчик камеры, чтобы узнать, где вы находитесь, и понять, что именно вы хотите делать без помощи рук, например, пролистывать фотографии в галерее и переключать треки в музыкальном приложении. Некоторые модели, например LG G8, даже придумали сложные движения для запуска определенных приложений, сжимая пальцы в птичий клюв, или настраивать звук тоже довольно оригинальным жестом.

Недостающим компонентом в этих неуклюжих предыдущих пробах, по крайней мере, по словам Гугла, является именно радар, который, как надеется компания, позволит быстро и удобно использовать движение, когда дело доходит до вашего телефона, который знает, где вы находитесь.

Радар - это не то, что разблокирует телефон сканированием лица.

Прежде чем мы пойдём дальше, знайте, что радар - это не то же самое, что разблокировка сканированием лица. Motion Sense понимает, когда вы тянетесь к Pixel 4, и подсвечивает экран, готовясь к тому, что ваше лицо войдет в зону действия и сделает всё остальное. Но это всё, что делает радиолокационный чип внутри. Датчик, который Гугл называет Soli, на самом деле не сканирует ваше лицо, чтобы убедиться, что вы действительно вы.

Для этого Гугл использует инфракрасную камеру, проецирующую точки на ваше лицо, точно так же, как Эпл использует в Айфоне для Face ID. Мы не уверены в том, сколько точек проецируется на ваше лицо, но именно эта карта глубины выполняет фактическую разблокировку. Motion Sense просто ускоряет процесс, поэтому вам не нужно касаться телефона, чтобы разблокировать телефон, или даже поднимать его, чтобы активировать режим пробуждения.


Что может Motion Sense на Pixel 4.

Motion Sense может обнаружить ваше присутствие, если вы тянетесь к телефону и жесты, которыми вас резко проводите влево или вправо ладонью. С включенным Motion Sense вы можете:
  • Провести пальцем в воздухе вперед и назад по музыкальным трекам, как в приложении YouTube Music.
  • Провести пальцем перед телефоном, чтобы отклонить входящий вызов или отключить будильник или таймер.
  • Запустить экран Pixel 4, чтобы проснуться при поднесении руки к устройству (для более быстрой разблокировки сканера лица)ю
  • Уменьшить громкость будильника или таймера по мере приближения к телефону.
  • Включать экран, когда вы уходите.

Как радар работает на Pixel 4.

Гугл выбрал радар для Motion Sense, а не полагался на камеру, чтобы "видеть" вас, из-за большей дальности и низкого потребления энергии. Радар использует радиоволны, чтобы определить размер, местоположение и близость объектов. Хотя вы можете отключить любую функцию Motion Sense на Pixel 4 (по отдельности или все вместе), если включена функция Motion Sense, она всегда вас обнаружит.

Гугл говорит, что его технология использует радиочастоту 60 ГГц, не отходит далеко и соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

Радиолокатор.

Чип Pixel 4 имеет угол обзора 180 градусов, что означает, что он обладает пространственным восприятием повсюду перед ним и по бокам. С точки зрения глубины, как далеко он видит перед телефоном, представитель Гугла сказал, что он смотрит на лицевую поверхность телефона около 1,1 см и обнаруживает жесты на расстоянии почти 30 см от датчика.

Радар и конфиденциальность.

Чтобы решить проблемы конфиденциальности в связи с использованием радара в телефоне Pixel 4, в анонсе Гугл подтвердил, что все данные радара хранятся локально на устройстве, а не на серверах Google. Радар тоже недостаточно чувствителен, чтобы, например, воспринимать детальную картину ваших рук или лица. Датчик Soli настроен на поиск массы и движения, а не людей.

Будет ли Гугл добавлять больше жестов в Motion Sense?

Компания хранит молчание о планах на будущее, в том числе о том, добавит ли радарный датчик к задней части телефона. Однако один из представителей сказал, что Google может потенциально использовать осведомленность Соли об окружающей среде, чтобы повысить производительность телефона и расширить словарный запас жестов.

Будут ли другие телефоны снабжаться радаром?

Когда Гугл что-то делает, соперники обращают на это внимание. Android - операционная система Гугла и работает примерно на девяти из 10 смартфонов на планете, но вполне вероятно, что компания захочет сохранить свои секреты распознавания движения и разблокировки лица. (Компания даже разработала свой чип Titan M на базе Qualcomm, чтобы добавить собственный уровень безопасности.)

Тем не менее, было бы интересно увидеть, что другие производители телефонов применяют более надёжную систему управления жестами, чем использование камеры, чтобы чувствовать вас, так и уровень безопасной разблокировки лица, обнаруженный в Pixel 4.

Комментариев - 0
Рейтинг - 415 баллов
 
Комментариев: 0
 
Добавить комментарий
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: