Выберите категорию

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Вот как можно снизить пинг для онлайн-игр

Категории: Web, Wi-Fi, Recommendation
От Fortnite до Overwatch, от Rocket League до League of Legends, онлайн-игры круты, как никогда. Облачные консоли, такие как PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, продолжают продаваться как сумасшедшие, продажи мобильных игр растут и растут, и даже Эпл и Гугл делают большие шаги, чтобы принять участие в этом безобразии.

Короче говоря, настало отличное время, чтобы быть онлайн-геймером - но только если ваше интернет-соединение не отстаёт. И хотя в большинстве игр не требуется молниеносной скорости, вам всё желательно внимательно следить за одним ключевым показателем - за пингом.

Проще говоря, ping - это измерение того, сколько времени требуется вашему компьютеру или устройству для извлечения данных с определённого сервера в интернете. И если эти данные, скажем, представляют собой пару критических кадров движения, когда ваш противник выглядывает из-за дерева, чтобы выстрелить в вас, вы быстро поймёте, что долгий пинг - настоящий убийца.

Итак, что вы можете с этим поделать? Рад, что вы спросили, в этом вся суть этой статьи.

Давай поговорим о латентности.

Представьте, что ваш интернет-сигнал - это курьер. Всякий раз, когда вы используете интернет для чего-либо, вы отправляете этого курьера, чтобы получить данные, необходимые для потоковой передачи шоу, использования приложения или игры в интернете. В этом смысле ваша скорость интернета действительно показывает, сколько данных может переносить маленький парень за один раз, обычно в мегабитах в секунду (Мбит/с). Между тем, пинг сообщает, сколько времени у него уходит в миллисекундах (мс), чтобы он совершил 1 поездку.

Длина этой поездки зависит от его маршрута, а также от того, как далеко находится пункт назначения. Если вы играете в онлайн-игру, которая размещена на сервере, который не слишком далеко от вас, то путешествие должно быть довольно быстрым. Однако, если этот сервер находится на другом конце света - или если ваш сигнал не идёт по самому прямому маршруту к нему, тогда поездка может занять намного больше времени, т.е. выше пинг.

Помимо продвинутой настройки DNS-сервера, вы не всегда имеете полный контроль над этим маршрутом, но если ваша игра позволяет выбирать между несколькими серверами, прежде чем вы начнете играть, выбор того, который расположен ближе всего к вам, может иметь большое значение, и если ваша сеть занята с множеством других пользователей, устройств или окон браузера, открытых в вашей домашней сети, очистка как можно большей части этого избыточного трафика также поможет снизить пинг.

Обновление до хорошего игрового роутера тоже может помочь. Наряду с быстродействием и мощными процессорами, большинство высокопроизводительных опций могут расставлять приоритеты игрового трафика над всеми остальными, чтобы не дать вам скучать в Netflix. Другие обещают направить ваш сигнал по как можно более быстрому пути к любому серверу, на котором размещена ваша игра. Тем не менее, вы должны быть уверены, что понимаете другие факторы в своём доме, прежде чем тратить сотни на новое сетевое оборудование.


Перво-наперво, сделайте тест скорости.

Ещё лучше, сделайте пару тестов - и в разное время дня, если можете. Ваша цель - просто получить хорошее базовое представление о том, как выглядят ваши средние скорости Wi-Fi, прежде чем вы начнёте вносить изменения. Часто правильный набор тестов может указывать вам правильное направление, когда вы начинаете пытаться ускорить процесс. Например, выполнение тестов скорости на компьютере, подключённом к вашему модему, а затем сравнение этих результатов с тем, что вы видите, когда подключены к маршрутизатору, может помочь вам выяснить, не пришло ли время купить новый.

В наши дни в интернете существует множество бесплатных инструментов для тестирования скорости. Наиболее популярным, вероятно, является Ookla Speedtest - он быстрый, простой и лёгкий в использовании, и мне нравится, что он даёт контроль над тем, какой сервер вы используете. Тест скорости SpeedOf.me является ещё одним хорошим вариантом, который включает измерение задержки, и, если вы хотите, тест скорости SpeedSmart позволяет измерять пинг до серверов по всему миру. Ну как вариант, вы можете попробовать Яндекс.Интернетомер.


Например, я смог измерить задержку в 30 мс для сервера на расстоянии около 600км от меня в Москве, а затем задержку в 290 мс для сервера, расположенного в Нью-Йорке, на расстоянии примерно 10 000км. Расстояние, очевидно, имеет огромное значение.

Какой бы тест скорости вы ни использовали, начните с нуля, сначала перезагрузив всё своё оборудование, а затем подключите кабель Ethernet и подключите ноутбук напрямую к роутеру. Оттуда, тест скорости покажет вам, как выглядит ваша скорость и пинг до того, как ваш роутер начинает передавать сигнал по всему дому. После этого вы можете отключить провод и провести пару тестов скорости беспроводного соединения в разных точках дома, чтобы увидеть, насколько сильно меняются числа.

Например, в моем доме пинг удлинился примерно на 20% после отключения и выполнения беспроводного теста скорости на близком расстоянии. Вероятно, он увеличился бы ещё больше, если бы я проверил беспроводное соединение на большем расстоянии.

Вот почему большинство онлайн-геймеров советуют вам использовать проводное соединение, когда это возможно. Это хорошо, если ваш компьютер или игровая консоль находятся в той же комнате, что и роутер, но если вы используете спальню или дальнюю комнату для игр, то проводной подход, вероятно, выглядит менее осуществимо.

Одно из возможных решений - адаптеры сети 220В, которые используют электропроводку вашего дома для перемещения интернет-сигнала по вашему дому без такого же снижения скорости, как на Wi-Fi. Подключите один рядом с роутером и подключите его с помощью кабеля Ethernet, затем подключите второй рядом с игровым девайсом и подключите его проводом к компьютеру или консоли, и вуаля, вы будете наслаждаться скоростью и задержкой, которые почти так же хороши, как и вы получите от прямой проводной связи.


Netgear Powerline AC1200 показал скорость до 386 Мбит/с в наших тестах, поэтому, если ваш Wi-Fi в этой дальней комнате работает медленнее, это должно иметь непосредственное значение. Продукт поставляется в двух упаковках по цене около 80 долларов США. Средняя оценка этого продукта составляет 4,4 балла за лучшую цену и более 1000 5-звездочных отзывов.

Выберите кабели.

Одна небольшая заметка, когда мы говорим о важности проводного соединения - также стоит убедиться, что вы используете современные, качественные кабели, которые могут поддерживать сегодняшние максимальные скорости. Только не ожидайте, что совершат чудо для укорачиания пинга.

Фактически, во время недавнего запуска скоростных тестов я протестировал и оптоволоконное соединение со скоростью 300 Мбит/с, и кабельное соединение со скоростью 50 Мбит/с, используя несколько сервисов проверки скорости в разное время дня. Я проводил каждый цикл тестов четыре раза - один раз с ноутбуком, подключенным к модему через Wi-Fi, а затем ещё раз, используя проводное соединение с модемом с каждым из трех наиболее распространенных типов кабелей Ethernet: Cat 5, Cat 5e и Cat 6. В обеих сетях кабельное соединение Cat 6 показало наивысшую среднюю скорость загрузки, но тип кабеля не оказал заметного влияния на пинг, причем все три усреднялись с точностью до 2 мс друг от друга.


Тем не менее, кабели Ethernet с обозначением Cat 5e или Cat 6 - ваш лучший выбор, поскольку они предназначены для работы на максимальных скоростях до 1 или даже 10 Гбит/с. Устаревшие кабели Cat 5 не рассчитаны на скорости выше 100 Мбит/с, и они не могут предотвратить помехи, поскольку сигналы проходят через медный провод внутри. Если вы используете такие кабели, то стоит приобрести новые.

Оптимизация уровня сигнала.

Хорошая кабельная система хороша, но, может быть, вы играете в игру на своем телефоне, планшете или другом мобильном устройстве, которое не может так просто извлечь выгоду из проводного соединения. В этом случае обновление до более качественного роутера может быть правильным решением, но сначала вам нужно убедиться, что вы максимально эффективно используете текущие настройки. Чтобы вернуть нашего метафорического курьера данных обратно, более сильный уровень сигнала в вашем доме делает первый и последний этап его путешествия легче и быстрее, что может помочь снизить ваш пинг.

Для этого следуйте основным рекомендациям по оптимизации уровня сигнала своей домашней сети. Начните с того, чтобы убедиться, что роутер находится в хорошем, открытом месте, где нет препятствий. Сигналы Wi-Fi имеют тенденцию сгибаться вниз, поэтому, чем выше вы можете поднять его от пола, тем лучше.

Угол наклона антенн также может иметь значение, поэтому, если вы можете, попробуйте отклонить их с интервалами в 45 градусов - одна прямо вверх, следующая по диагонали, следующая горизонтально. Это может потребовать некоторых экспериментов, но вы можете найти более устойчивую связь с помощью нескольких попыток.

После того, как вы сделали всё возможное, чтобы оптимизировать производительность своего роутера, вам нужно будет выполнить несколько финальных тестов скорости, чтобы увидеть, насколько значительными были ваши усилия. Если вы не можете получить свой пинг ниже 30 мс или около того для обычной проверки скорости на сервере, который находится в нескольких сотнях километров от вас, то, вероятно, пришло время позвонить своему провайдеру или, возможно, даже начать выбирать новый ротер, как крайний вариант.

Стоит ли разориться на новый роутер?

Как я уже сказал, модный игровой роутер определённо может помочь гарантировать, что соединение вашего дома оптимизировано для игр. Если вы думаете об обновлении, начните с поиска функции под названием Quality of Service (QoS), которая позволит роутеру расставить приоритеты в игровом трафике над всеми остальными, что удобно, если вы совместно с другими людьми используете пропускную способность - соседи по комнате или члены семьи.

Кроме того, большинство игровых роутеров нацелены на упорных геймеров, готовых тратить большие деньги на свои устройства, поэтому это определённо не случайные инвестиции. Цены на модели текущего поколения обычно колеблются от 175 до 400 долларов или даже до 500 долларов. Это дорогвато, чтобы платить за немного меньший пинг.


Помимо этого, мы только начинаем видеть на рынке новое поколение роутеров, поддерживающих 802.11ax или Wi-Fi 6. Это следующая версия Wi-Fi, которая предлагает более высокие максимальные скорости и множество других преимуществ, но поскольку она настолько новая, цены на роутеры, поддерживающие её, очень высоки. Если у нас будет больше вариантов (и у нас будет больше времени для их тестирования), а также потенциальная возможность покупки, то следующий год почти наверняка станет намного, гораздо лучшим временем для модернизации роутера.

Вот почему я предпочел бы попытаться улучшить состояние сети моего дома с помощью адаптера питания или, если на то пошло, с более скромным обновлением роутера.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1179 баллов
 
Комментариев: 0
 
Добавить комментарий
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: